Peluang usaha modal dengkul dooaaang...GO... :)

wirausaha online

Mau jual mobil anda... disini aja iklannya... :)

Mobil bekas

Mau jual rumah anda?? ... pasang aja disini... :)

Rumah dijual

Kalau berminat daftar domain + hosting 50MB murah hanya Rp99.000,- / tahun... silakan klik ini :)

Macam-macam Desain Grafis

Bila anda membutuhkan desain grafis untuk :

- BANNER / SPANDUK
- POSTER
- LOGO
- UNDANGAN
- KARTU NAMA / ID / MEMBER
- KALENDER
- SOUVENIR
- dan macam-macam desain lainnya


Tak salah lagi anda menuju Blog saya. Saya siap melayani pembuatan desain melalui email (atau via telephone untuk konfirmasi). Jangan segan-segan hubungi saya segera di 08174982293 (Tommy) atau email ke : tjahjo.oetomo@gmail.com Saya akan segera menanggapi kebutuhan anda.



ID Card / Membership Card / ATM Card

Saya melayani pembuatan mencetak segala jenis kartu mulai dari membership card, student card, id card, atm card, discount card dan masih banyak lagi yang lainnya. Kartu tersebut dapat disisipkan insert foto, barcode Magnetic, Hot stamp, Barcode, magnetic stripe hico, Magnetic stripe loco, dll. Apabila untuk kartu pengenal saya menyediakan jasa sampai pembuatan setiap individu pada institusi tersebut.


Aplikasi kartu ini :

Rumah Sakit :
Kartu pasien
ID card Parkir
Bank :
ATM Card
ID card
Access Card
Pemerintahan :
ID card
Access Card
Kartu Koperasi
Asuransi :
Polis Card
ID card
Restaurant :
Membership Card
ID card
Hotel :
ID card
Key Card


X-Banner Mini

Anda ingin mengabadikan buah hati anda ataupun anda sendiri disebuah media X-Banner Mini (ukuran 25 x 40 cm) yang bisa dipajang dimanapun. Foto anda akan terlihat bagus dengan desain sesuai pilihan anda. Saya akan membantu mendesainkan Foto anda sebelum dicetak di X-Banner Mini tersebut. Buruan segera pesankan foto anda kepada saya. X-Banner Mini ini juga cocok untuk promotion tool kios/usaha anda, anda dapat memajangnya di atas etalase sehingga etalase/kios anda terlihat lebih menarik.

Portofolio Desainku

Pilihan Template X-Banner Mini (ukuran 25x40cm)


Mau foto anda dicetak dengan template lucu ini...


Ben10 | Naruto | Dora The Explorer | High School Musical | Hellokitty | Spongebob | Strawberry Shortcake | Princesses | Blues Clues | Power Rangers | Kamen Rider | Thomas & Friends | dan menyusul template lainnya ... serta kalau desain customized juga bisa...


Kamis, 18 Desember 2008

Kesalahan-kesalahan Mendesain Logo

Mendesain sebuah logo tidaklah mudah dan tidak boleh dianggap enteng. Ada beberapa kesalahan desain logo yang anda harus hindari. Pe-merek-an bukan hanya untuk perusahaan-perusahaan besar yang mempunyai jutaan dollar, banyak perusahaan-perusahaan kecil dapat meraup keuntungan melalui sebuah logo yang bagus tetapi anda perlu menghindari kesalahan-kesalahan ini untuk menjadikan sebuah logo yang bagus.

Pertama, pastikan untuk mempunyai seorang perancang yang profesional dalam pembuatan logo anda. Ada banyak perusahaan pen-desain logo yang dapat menolong anda men-desain sebuah logo. Dengan menghindari menggunakan tenaga perancang amatir, anda akan mendapat desain logo yang cantik dan bertahan lama. Pepatah mengatakan anda akan mendapatkan desain yang benar (bagus) dari harga yang pantas anda bayarkan. Anda dapat melihat perbedaan atas hasil kerja perancang profesional dalam pen-desain-an sebuah logo. Mereka lebih berpengalaman dalam komposisi bentuk dan warna. Anda memerlukan perancang yang pada akhirnya bisa membuahkan sebuah logo yang memuaskan anda. Sebuah logo bagus jangan dirubah-rubah. Ini harus bertahan seumur hidup.

Satu hal yang anda tidak boleh lakukan adalah jangan men-desain sebuah logo dengan mengambil potongan clip-art umum. Clip-art tidak memberikan keunikan pada sebuah logo. Beberapa orang bisa mempunyai gambar yang sama pada logo lain. Juga, pendesainan sebuah logo dengan clip-art membatasi anda dalam kustomisasi logo anda. Logo akan terlihat seperti tidak profesional dan kebanyakan orang-orang bisa mengatakan ketika clip-art tersebut dipakai dalam logo anda, bahwa mereka pernah melihat clip-art (atau logo) serupa.

Tipografi adalah satu faktor besar didalam pen-desain-an sebuah logo. Memilih font huruf yang tepat dan unsur-unsur desain yang lain adalah sama pentingnya dalam mendesain unsur-unsurnya sendiri. Hindari penggunaan kata yang tidak benar, kalimat panjang, pernyataan atau apapun yang tidak perlu. Anda juga harus menghindari perkataan tertentu atau frasa yang berpotensi offensive. Penting juga bahwa anda memilih tipografi yang anda dapat baca. Tidak masuk akal mendesain sebuah logo yang mana nama perusahaannya tidak terbaca.

Akhirnya, anda harus pastikan untuk mendesain logo anda sesuai pada seluruh tipe media. Ada banyak jenis media iklan dan anda menginginkan mendesain sebuah logo yang akan terlihat cantik (bagus) di semua bentuk/jenis media iklan tersebut. Akan menjadi sebuah kesalahan besar mendisain sebuah logo yang cocok pada satu jenis media dan logo tersebut akan terlihat buruk/jelek pada jenis media lain. Anda harus memastikan bahwa logo anda pasti terlihat bagus pada semua jenis media. Ingatlah bahwa anda akan beriklan pada banyak tempat-tempat yang berbeda sehingga anda perlu memastikan logo anda terlihat hebat dimanapun anda letakkan logo anda.

Terjemahan salah satu artikel dari www.articlesbase.com

3 komentar:

sunardi 18 Februari 2009 20.11  

Benar, benar Pak. Logo adalah tonggaknya Brand, tul kan Pak?

Tidak boleh sembarangan untuk membuatnya. Perlu studi khusus dan evaluasi secara menyeluruh terhadap kesuluruhan item yang akan diwakili oleh logo tersebut.

Good share.

Narti 4 April 2009 10.25  

Info bagus nih. kalo sekedar buat blog gimana? bagusnya yg keren sekalian yah. thanks sharingnya.

affa 15 Mei 2009 23.10  

senior terimakasih iinfonya tp itu semua juga tergantung jam terbang dan tentunya

Pengikut

MyBlogLog

Blog-ku

Kalau perlu desain grafis disini tempatnya... Silahkan mampir.. Lokasi-ku : Pamulang - Tangerang, Banten

Google Friend Connect

  ©Template by Dicas Blogger.